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La cucina di QB


Un particolare ringraziamento va a Coltelleria Ottavio di Montebelluna per la disponibilità che Mauro e Massimo hanno per noi!
24 Maggio 2014

Ben ritrovati a tutti!! Era da un pò che non mi facevo sentire. Abbiamo fatto una piccola pausa un pò forzata e ora vi proponiamo una serata per chiudere questo anno culinario tutti insieme!
Abbiamo pensato ad una serata che vi dia qualche spunto per la bella stagione che un pò si sta facendo desiderare. I piatti che vi proponiamo sono moto versatili e facili da fare. Sono l'ideale per un pranzo informale, un brunch o un piacevole picnic. Il titolo della lezione è il seguente:

Dagli Appennini alle Ande: il giro del mondo con lo street food

E questo quanto prepareremo:

Focaccia pugliese con patate e datterini (Puglia)
Migliaccio al pecorino con macedonia all'aceto balsamico (Centro Italia)
Tortelli fritti aromatici (Bologna, Emilia)
Hamburger base
al quale potremmo abbiare una salsa a base di cipolla e pomodoro, oppure una a base di cipolla, cetrioli e senape o ancora una composta di scalogno e mela
Fajitas di manzo e pèeperoni con salsa guacamole (Messico)
Samosas di verdure (India)
Chutney di cipolle e peperoni
Riso e frutta (Caraibi)
Mantecadas, ovvero tortine al burro con cannella e glassa al cioccolato e curry (Portogallo)
Frittelle di mele


Che ne dite?? Menù sufficientemente nutrito??!! Di spunti per ques'estate ce ne saranno molti.
Quindi il nostro prossimo appuntamento sarà mercoledì 3 Giugno presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




21 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Avete ripreso col solito ritmo, dopo la pausa natalizia?? Noi siamo pronte per ripartire e vi proponiamo come prima lezione del 2015 una serata dal titolo:

Il Re Radicchio: ricette dolci e salate per un fiore d'inverno

Queste le ricette che realizzeremo:

Insalata di radicchio e pere
Strudel di radicchio
Quiche di radicchio con cipolle, patate e zucca
Zuppa di farro e radicchio
Timballi di radicchio con polentina morbida
Filetto di maiale in crosta croccante con radicchio variegato e pere
Radicchio rosso fritto
Marmellata di radicchio


Ci troveremo Mercoledì 28 Gennaio presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




24 Novembre 2014

Come già anticipato la prossima lezione sarà il 10 Dicembre e, come di consueto, il tema sarà il Natale. Ma quest'anno niente vigilie, niente cenoni o pranzi che metterebbero a dura prova anche Obelix!
Quest'anno impareremo a riutilizzare gli avanzi: proprio quelli che, dopo due girni di festa, vi riempiono il frigo e che puntualmente finite col buttare via
Riprenderemo parte del menù della lezion e che siamo state costrette ad annullare e quindi impareremo a fare qualche patè, ma non solo. Ecco il menù della serata:

Patè di fegatini di pollo
Patè d’anatra all’arancia
Rillettes di trota salmonata con finocchietto selvatico e sambuca
Patè all’hummus
Patè di olive nere e capperi o Salsa tapenade
Biscottini salati al formaggio (per accompagnare le mousse ed i patè)
Biscotti al burro salato e zafferano
Pan Brioche
Prosciutto di petto d'anatra marinato agli aromi
Pane di datteri e albicocche
Terrina di pandoro (o panettone) con ricotta allo zenzero e mirtilli.


Che ne dite?? Sufficientemente appetitoso??
Quindi il nostro prossimo appuntamento sarà mercoledì 10 Dicembre presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




05 Novembre 2014

E' passata solo una settimana dal nostro ultimo appuntamento, ma Anna Maria mi ha proposto un argomento molto interessante, quindi abbiamo deciso di tentarvi con una lezione per mercoledì prossimo: si.. lo so... il preavviso è poco ma ne vale la pena!
Le ultime "avventure" di Anna Maria in giro per l'Italia sono state tutte molto interessanti: ma una in particolar modo deve averla colpita. Sto parlando della sua partecipazione al Festival dei primi d'Italia

Da li, questa idea di una lezione interamente dedicata alla portata per eccellenza, che ci distingue in tutto il mondo, e dal titolo

I primi d'Italia: direttamente da Foligno una carrellata di primi piatti da Oscar

E questo quanto prepareremo

Ravioli gratinati al mosto d’uva e liquirizia con sentori di tè al bergamotto
Una finta “Pasta e Fagioli” ovvero una Zuppa di birra con pasta al farro, arachidi e cioccolato fondente
Pasta alla Norma in cucchiaino ovvero Calamarata croccante con mousse di melanzana all’arancia e al pepe di Sarawak
Mezzi paccheri farciti con mousse di mozzarella di bufala e pomodorini confit
Sardine un po’ venete e un po’ siciliane in conchiglioni giganti
Fettuccine di grano duro con caponata al cioccolato fondente e cristalli di sale


Direi che è impossibile che non vi sia venuta l'acquolina in bocca!!
Quindi il nostro prossimo appuntamento sarà mercoledì 12 Novembre presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




20 ottobre 2014

Siamo pronti per un nuovo appuntamento con la cucina di Anna Maria Pellegrino, e visto che andiamo incontro alla stagione fredda, abbiamo pensato di proporvi una serata salutare... ma con gusto!

La cucina antiossidante

questo il tema che affronteremo la prossima lezione e queste le ricette tra cui sceglieremo i piatti da realizzare:

Le spezie e il sale: il sale bilanciato
Sformatini di ricotta, salmone e semi di lino con agro di cipolla rossa
Tagliolini ai porcini, baccalà e zafferano
Fagottini “cacio e pepe” con crema di carciofi
Risotto con zafferano e polvere di liquirizia
Cappuccino di patate alla curcuma con filetti di triglia e cipolla rossa brasati al timo
Insalata di pollo Involtini con verza e speck
Polpettine di porro al curry
Fonduta di cioccolato fondente con zeste di arancia, biscottini e noci
Macedonia cocco, noci e cioccolato fondente
Muffin integrale allo zenzero
Pere cotte al vino rosso


Questa volta ci troveremo Mercoledì 29 Ottobre presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




7 ottobre 2014

Rieccomi di nuovo stavolta per comunicarvi quanto cucineremo il 15 ottobre.

Visto che il titolo della serata è:

Salse, dressing e marinate: le basi dolci e salate

Questi i temi che affronteremo:
I fondi
Bruno, bianco, di pesce, di verdure
Le marinate
Le salse bianche
Le salse a base d'uovo,
Vinaigrette, citronette e Chutney
Le salse dolci


Ovviamente non possiamo farvi assaggiare solo salse. Anna Maria ha pensato di preparare un alcuni semplici piatti per poter vedere come utilizzare tutte le salse che prepareremo. Quindi potrete degustare:

un roasfbeef , dove possiamo abbinare entrambe le salse bruna e chiara
un risotto di pesce per vedere come preparare e usare il fumetto
delle uova per tutte le salse bianche ed emulsionate (con e senza uova)
magari un dolcino semplice dove abbinare un coulis di frutta o delle crepes per una salsa dolce

Anche questa volta sarà difficile resistere!
Vi ricordo che l'appuntamento è per Mercoledì 15 Ottobre presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30.
Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




3 ottobre 2014

Ripartiamo con le nostre lezioni di cucina!

Anna Maria e io abbiamo pensato di cominciare il nostro tour culinario con una serata dal titoto

Salse, dressing e marinate: le basi dolci e salate

come potete capire partiremo con una piccola lezione di tecniche base, per preparae bene il terreno per le lezioni di quest'inverno. L'appuntamento è per Mercoledì 15 Ottobre presso la Trattoria Enoteca Schiavon sempre alla solita ora, vale a dire alle 19.30. Il costo della lezione rimane invariato (€ 35 a persona). La prenotazione è obligatoria.

Quanto prima vi comunicherò le ricette che realizzeremo. Non esitate a contattarmi per qualsiasi informazione

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




11 Settembre 2014

Ecco il menù che Anna Maria realizzerà per noi domenica 21 settembre!

Insalata di couscous allo zafferano con funghi e noci
Mille foglie di guttiau con funghi e formaggio
Pollo aromatizzato agli agrumi e ginepro con misto funghi in guazzetto
Tartelletta di frolla alla zucca con fondutina di cioccolato fondente

Non esitate a contattarmi per qualsiasi informazione

Vi aspetto numerosi come sempre!

Cristina




8 Settembre 2014

Rieccoci belle riposate e pronte per ripartire con i nostri appuntamenti culinari!
Visto che siete sempre più bravi e ci seguite sempre con maggiore interesse, abbiamo deciso di regalarvi una lezione di Anna Maria!!
Si, si! Avete capito bene. Durante la manifestazione "Naturalmente Trevignano" che si terrà domenica 21 settembre Anna Maria ci intratterrà con una lezione di cucina che potrà essere seguita da chiunque.
So già che vi state chiedendo: "Ma quali ricette farete??", "Che menù ci sarà??"...
Be... direi che vista l'abbondanza di funghi di quest'anno la scelta ci è sembrata più che scontata, quindi sarà una lezione con piatti a base di
porcini, chiodini, finferle, gialletti
Spero di riuscire a mandarvi il menù entro la fine di questa settimana!! Vi dico solo che ho letto le ricette e come sempre Anna Maria vi lascerà a bocca aperta!

Riassuendo il nostro primo appuntamento post estivo è per Domenica 21 settembre ore 10/10.30 circa nel piazzale del nostro negozio.
Ma chi ha già partecipato alle nostre lezioni sa che finiamo sempre assaggiando le pietanze cucinate, e non mancheremo nemmeno questa volta! Quindi alla fine della lezione chi vorrà, potrà fermarsi e degustare quanto preparato dai ragazzi della Trattoria Enoteca Schiavon. Il costo della degustazione sarà di € 10 bibite e caffè compresi!!
La prenotazione alla degustazione non è abligatoria ma molto gradita :)
Spero di vedervi numerosi come sempre! Ci sentiamo presto con dettagli più accurati sulla giornata.

Cristina



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