Orecchiette ai carciofi e radicchio

Ingredienti per  5 persone ()
400 g di orecchiette - 2 carciofi – 2 cespi di radicchio rosso di Treviso – 50 g di parmigiano a scaglie – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 30 g di burro – 1 porro – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo - ½ bicchiere di vino bianco – sale e pepe

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Appassire insieme all’aglio il porro tagliato a rondelle, unire i carciofi e il radicchio mondati e tagliati a julienne. Farli appassire per 2-3 minuti. Salare e pepare, versare il vino bianco e lasciare evaporare. Unire il burro. Far bollire la pasta, spadellare con la salsa aggiungendo il prezzemolo tritato. Aggiungere le scalgie di grana e servire. A piacere si può usare ricotta affumicata a scaglie invece del parmigiano.