Penne all’arrabbiata con funghi porcini

Ingredienti per  4 persone ()
360 gr. di penne, 600 gr di funghi porcini freschi (30 gr. di funghi secchi), 400 gr di polpa di pomodoro, 1 peperoncino, 100 gr di guanciale o prosciutto crudo, 1 bicchierino di marsala secco, prezzemolo, sale, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio

Tempo necessario:  meno di 30'

Procedimento
Far rosolare i funghi nell'olio fumante, poi bagnarli con il marsala secco e farlo evaporare. Togliere i funghi e in altro olio bollente far rosolare l'aglio, il peperoncino e il guanciale, poi bagnarlo con vino bianco secco. Dopo averlo fatto evaporare completamente, aggiungere la polpa di pomodoro e far addensare un po' il sugo. Unire con i funghi e portare a cottura completa il sugo. Lessare le penne, condirle con il sugo e una ricca spolverizzata di prezzemolo tritato finissimo. A chi piace può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.