Risotto con porcini freschi

Ingredienti per  4 persone ()
400 g riso qualità carnaroli, 100 g cipolla tritata, 50 g burro, 50 g parmigiano grattugiato, 300 g funghi porcini freschi, 1,5 l brodo di carne, olio d’oliva q.b., prezzemolo 30 g, 1 spicchio d'aglio tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Pulite i funghi e riduceteli a lamelle. Fate appassire la cipolla tritata con l’aglio in una padella antiaderente con un po’ d’ olio d’oliva. Aggiungete i funghi e saltateli a fuoco vivo per pochi minuti, salate, quindi spegnete la fiamma e cospargete i funghi con il prezzemolo tritato. Intanto, in una casseruola, tostate il riso con un po’ d’olio d’oliva, sfumate con il vino e procedete con il brodo bollente versato poco alla volta, aggiustate di sale man mano che la cottura procede. Prima del termine versate i funghi trifolati, mantecate con il burro e parmigiano fuori dal fuoco e portatelo subito in tavola.