Zuppa di fughi porcini freschi

Ingredienti per  4 persone ()
600 g di funghi porcini freschi, 2 spicchi d’aglio, 4 patate piccole, 1 l di brodo leggero o vegetale (preparato con carota ,sedano e cipolla), 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, un mazzetto di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Pulite i funghi come di consueto, quindi affettateli sottilmente. Fate soffriggere l’aglio tritato con il prezzemolo e l’olio in una casseruola dai bordi alti. Unite i funghi, rimestate, salate e fate insaporire per 1 minuto a fiamma vivace. Unite 1 litro di brodo caldo, le patate spellate e ridotte a pezzi. Dopo che la zuppa avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e lasciate sobbollire per 20 minuti circa. Frullate con un mixer da cucina le patate con parte dei funghi, mettete il tutto nella casseruola, aggiustate di sale se necessario e fate riposare qualche minuto prima di servire la zuppa.