Anelli gratinati di zucchine e patate

Ingredienti per  8 persone (219 Kcal a porzione)
Patate 1 kg
Zucchine 500 g
Burro 70 g pių una noce per la teglia
Gruyere 40 g
Grana padano 30 g
3 tuorli, sale, pepe

Tempo necessario:  Circa 60'

Procedimento
Lessate le patate con la buccia, nella pentola a pressione, per 18? Circa, a partire dal fischio. Fate uscire il vapore, pelatele e passatele raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi i tuorli, g 70 di burro, sale, pepe, il grana grattugiato, ottenendo un purč sodo (farcia). Affettate le zucchine per il lungo, con la mandolina, ricavando circa 50 fette molto sottili (nastri). Scottate i nastri per mezzo minuto in acqua bollente salata, toglieteli con il mestolo forato, passateli ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente e poi avvolgeteli attorno ad un dito per formare degli anelli. Raccogliete la farcia in una tasca di tela munita di bocchetta grossa liscia e farcite gli anelli. Sistemateli appena pronti in una teglia (da forno e da tavola) abbondantemente imburrata, spolverizzateli con il gruyere grattugiato a filetti e passateli in forno a gratinare.