Crema di finferli

Ingredienti per  4 persone ()
500g di funghi fingerli, 400 gdi patate, 1 piccolo porro, 1,2 l. di brodo vegetale, 100 ml di panna fresca, 40g. di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe, un goccio di Brandy

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Mondate, lavate e affettate sottilmente il porro, in una casseruola fatelo rosolare con il burro. Unite le patate (sbucciate e ridotte a tocchetti) e i finferli, privati della parte terrosa e tagliati a metą. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace, per qualche minuto. Bagnate con il brodo caldo e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per 25-30 minuti. Infine, aiutandovi con il mestolo forato, estraete parte delle patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nella casseruola. Aggiungete la panna, regolate di sale, pepate a piacere e continuate la cottura per una decina di minuti. Profumate con il prezzemolo, mescolate bene e servite. (un tocco in pił: prima di aggiungere il brodo, sfumate il porro con uno spruzzo di brandy)