Frittata soufflé

Ingredienti per  4 persone ()
6 uova – 150 g di ricotta – 4 steli di erba cipollina – grana grattugiato – 200 g di puntarelle mondate – olio d’oliva - sale, pepe

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Raccogliete in una terrina 4 tuorli (tenete da parte gli albumi) e due uova intere, aggiungete 150 g di ricotta fresca, gli steli di erba cipollina tagliuzzata, un cucchiaio di grana grattugiato e un pizzico si sale e pepe. Sbattete leggermente le uova, poi amalgamatevi pian piano gli altri ingredienti. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Mondate le puntarelle, lavatele, asciugatele e riducetele a fettine sottili. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio d’oliva e unite le puntarelle: salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti: lasciate intiepidire e mescolate al composto di uova e ricotta. Unite agli albumi un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma, quindi incorporateli delicatamente al composto. Versatelo in una teglia di 18-20 cm, imburrata, e passate in forno a 180° per 25-30 minuti.