Gnocchetti alle erbe e carciofi

Ingredienti per  6 persone (396)
gnocchetti di patate kg 1 - Parmigiano Reggiano g 60 - 6 carciofi - 2 arance - scalogno - timo - maggiorana - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - sale

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Mondate i carciofi, eliminando le parti dure e spinose e l'eventuale `barba`. Tagliateli a lamelle sottili. Sbucciate e tritate un piccolo scalogno. Fatelo appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite i carciofi e fateli stufare per una decina di minuti. Tritate intanto finemente una manciatina di foglie di timo, maggiorana e rosmarino. Spremete il succo delle arance e unitelo ai carciofi; salateli. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, raccogliendoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla. Fateli saltare nel sugo di carciofi, completando il tutto con le erbe tritate e con il formaggio grattugiato. Per questo piatto sono stati utilizzati gli gnocchetti di patate, reperibili in confezioni da g 500, ognuna per 3 persone.