Carciofi gratinati

Ingredienti per  6 persone (68)
6 grossi carciofi - limoni - sedano - coriandolo in grani - timo - alloro - parmigiano e pane grattugiati - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

Tempo necessario:  40'

Procedimento
In una larga casseruola, portate a bollore un litro d'acqua aromatizzata con il succo di mezzo limone, una foglia di alloro, alcuni grani di pepe e di coriandolo, un pizzico di timo, sale, un filo d'olio e la costa di sedano. Intanto mondate i carciofi, riduceteli a quarti e gettateli in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. Non appena l'acqua nella casseruola bollirÓ, lessateli per circa 12', poi trasferiteli in una pirofila, sistemateli in un solo strato, spolverizzateli con pangrattato, parmigiano, irrorateli con un filo d'olio e passateli a gratinare in forno per 10' circa.