Carciofi ripieni

Ingredienti per  4 persone (100)
8 carciofi - champignon g 80 - besciamella pronta g 50 - aglio, prezzemolo - burro, olio d'oliva - limone - sale, pepe

Tempo necessario:  25'

Procedimento
Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure. Tagliateli per ricavarne i cuori, tornite la base e vuotateli dell'eventuale fieno interno. Lessateli per circa 15' in acqua bollente, salata e acidulata con il succo di un limone. Mondate intanto gli champignon, tagliateli a lamelle e fateli saltare con una cucchiaiata d'olio e con un trito di aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Scaldate la besciamella e mescolatevi gli champignon. Scolate e sgocciolate i carciofi, disponeteli in una pirofila, apriteli leggermente a fiore e disponete al centro di ognuno la besciamella con i funghetti. Infiocchettate di burro e passate a dorare sotto il grill per circa 5 minuti. Servite i carciofi caldi.