Bocconcini di vitello con carciofi

Ingredienti per  6 persone ()
600 g di bocconcini di vitello - 400/500 g di cuori di carciofi - 1 carota - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 1/2 cucchiaino di origano - 6-7 foglie di menta - 1 bicchiere di vino bianco - 2 tazzine di olio extra - sale q.b.

Tempo necessario:  oltre 1 ora

Procedimento
In un tegame con fondo spesso scaldare l'olio e rosolare per due minuti sedano, carota e cipolla tagliati finemente a mano. Tagliare il vitello a pezzettini. Aggiungere nel tegame e cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti. Abbassare la fiamma, unire l'origano e la menta e coprire. Cuocere per 40-45 minuti aggiungendo vino bianco di tanto in tanto. Aggiungere i cuori di carciofi, sale, vino e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, a pentola coperta. Servire.