Rigatoni gratinati con salsiccia e verza

Ingredienti per  5 persone ()
400 g di rigatoni - 400 g di salsiccia - 1 verza piccola - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 400 g di besciamella - 200 g di fontina - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Sbriciolate la salsiccia, dopo aver eliminato la pelle e fatela tostare in padella con un filo d'olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivo. Nel frattempo tagliate a listarelle la verza lavata e tuffatela in abbondante acqua salata. Scolatela direttamente nella padella della salsiccia e fate insaporire a fuoco vivace. Se serve regolate di sale. Lessate al dente i rigatoni, scolate, versate direttamente nel condimento, unite la fontina a pezzetti, mescolate per amalgamare per bene i sapori e poi travasate il tutto in una pirofila imburrata. Coprite con la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate a 200 per 20 minuti fino a che non sia ben gratinato.