Involtini di melanzane

Ingredienti per  4 persone ()
2 melanzane - 200 g di mollica di pane raffermo - 8 acciughe sott'olio - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 100 g di salsa di pomodoro - 50 g di uvetta - 40 g di pinoli - 1 rametto di prezzemolo - 1 rametto di basilico - olio extravergine d'oliva q.b. - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  Meno di 30'

Procedimento
Lavate le melanzane, tagliatele a fette con la buccia e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e lasciatele da parte. Grattugiate la mollica del pane e raccoglietela in una terrina con i filetti di acciuga sciolti in un filo d'olio, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, le erbe tritate, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Amalgamate il composto con 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro, mescolate in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Farcite ogni fetta di melanzana con il ripieno preparato, avvolgetela su se stessa formando un involtino, quindi riponete le fette cosė farcite all'interno di una teglia unta d'olio. Fate gratinare in forno per 10 minuti circa e servite gli involtini caldi con la salsa di pomodoro rimasta.