Teglia di verdure

Ingredienti per  6 persone ()
500 g di patate a pasta gialla - 500 g di pomodori maturi - 2 peperoni gialli - 2 melanzane lunghe - 100 g di pecorino grattugiato - 3 cucchiai di pangrattato - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 rametto di basilico e aglio tritati - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  Più di un'ora

Procedimento
Lavate i peperoni, tagliateli a listarelle, sbucciate le patate e tagliatele a fette. Lavate i pomodori e le melanzane, quindi tagliateli a rondelle. In una terrina intanto mescolate il formaggio al pangrattato con il basilico e l'aglio tritato. Prendete una teglia, ungetela abbondantemente d'olio, sistemate le verdure alternate e sovrapposte o formando delle strisce, cioè tenendo separate le diverse varietà e esaurendo il tutto in un unico strato. Insaporite le verdure con sale e pepe, condite con dell'altro olio e spolveratele con il pane e formaggio aromatizzato. Scaldate il forno a 200°, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti circa, togliete il coperchio e fate gratinare fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Servite le verdure tiepide.