Insalata di baccalà fagiolini e patate

Ingredienti per  4 persone ()
500 gr baccalà dissalato - 200 gr di fagiolini - 200 gr di patate spellate e affettate - olio extra vergine di oliva - succo di un limone - sale pepe - prezzemolo - finocchiella fresca - 1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla

Tempo necessario:  Meno di 30'

Procedimento
Cuocere il baccalà in una pentola con acqua aromatizzata con la carota, il sedano, la cipolla e i gambi del prezzemolo. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e romperlo con le mani delicatamente eliminando le eventuali spine. Lavare, mondare e cuocere le patate e i fagiolini in abbondante acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Tagliare i fagiolini a metà. Preparare una emulsione con olio, il succo del limone, sale, pepe, finocchiella e prezzemolo. Formare una base di patate e fagiolini al centro del piatto e condire con la salsa, disporvi sopra il baccalà e completare con la salsa.