Insalata tirolese

Ingredienti per  4 persone ()
2 lattughe romane - 2 uova - 80 gr di Speck Alto Adige IGP - alcune foglie di rucola - 2 cucciai di olive nere snocciolate - 1 mazzetto di ravanelli - 3 fette di pan carrč - scaglie di formaggio grana - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - sale e pepe

Tempo necessario:  Meno di 30'

Procedimento
Rassodate le uova mettendole in acqua fredda e calcolando 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; poi scottatele sotto il getto di acqua fredda.Nel frattempo mondate e lavate l'insalata; eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatela a dadini.Friggeteli in 4 cucchiai d'olio rigirando spesso, poi scolateli su carta assorbente da cucina. Spezzettate l'insalata, trasferitela su un piatto da portata, aggiungerete le uova sode tagliate a spicchi, le fettine di Speck arrotolate, le olive, i ravanelli lavati e divisi a metą, i dadini di pane e le foglie di rucola. Strofinate con mezzo aglio l'interno di una ciotolina, versate 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e mescolate bene. Versare la salsa sull'insalata e mescolate. Aggiungete se volete alcune scagli di grana e servite.