Insalata di patate

Ingredienti per  6 persone ()
patate fredde lessate g 600 - fagiolini g 250 - mais lessato g 150 - olive nere g 60 - capperi sotto sale g 30 - maionese - olio d’oliva - aceto di vino, sale

Tempo necessario:  15'

Procedimento
Lessate al dente i fagiolini, scolateli bene, quindi tagliateli in due o tre pezzi. Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e ponetele in una ciotola, mescolandole con i fagiolini. Unite il contenuto di mezza scatola di mais cotto (tenete il resto da parte, in un contenitore chiuso, per una successiva preparazione). Completate quindi con le olive snocciolate e con i capperi sciacquati, per privarli del sale in eccesso. Mescolate bene il tutto, salando leggermente. Condite con 2 cucchiaiate di aceto, 3 di olio e con 4 cucchiaiate di maionese pronta: contrariamente a quanto appare nell’immagine (per esigenze fotografiche), la maionese deve essere abbondante e amalgamare e legare tutte le verdure.