Lasagne con salmone e pesto di basilico

Ingredienti per  4 persone ()
400 gr pasta fresca per lasagna - 300 gr besciamella - 400 gr salmone fresco - 30 gr burro Per il pesto: 45 gr pecorino - 20 gr pinoli - 1/2 bicchiere olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - 2 mazzetti di basilico - sale q.b.

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Preparate la pasta per le lasagne come di consueto. Mondate il basilico e frullatelo finemente insieme con il pecorino, i pinoli, mezzo bicchiere d'olio, uno spicchio d'aglio e un cubetto di ghiaccio, in modo che il basilico non annerisca. Mettete a bollire abbondante acqua e salatela quando bolle. Lessate le strisce di pasta per 2 minuti. Scaldate la besciamella. Scolate la pasta e fatela asciugare su di un panno pulito. In una teglia da forno componete le lasagne, disponendo su di ogni strato di pasta la besciamella, il pesto e il salmone spezzettato. Finite con uno strato di pesto e infiocchettate di burro. Passate in forno a 200 per 15 minuti.