Bocconcini di pollo al pesto con ciambella di patate

Ingredienti per  4 persone ()
600 gr di petto di pollo - 200 gr di olio extra vergine di oliva - 50 gr di parmigiano grattugiato - 25 gr di pecorino grattugiato - 1 spicchio d'aglio - 2 mazzetti di basilico - 15 gr di pinoli - 1 cubetto di ghiaccio - 600 gr di patate - 100 gr di burro - 1 uovo - sale, pepe, noce moscata q.b.

Tempo necessario:  60'

Procedimento
Fate cuocere per ebollizione le patate con la buccia, scolatele, pelatele e passatele al setaccio. Mettete il passato in una pentola con i 100 gr di burro e mescolate. Aggiungete l'uovo, mescolate e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo e cospargetelo con del grana, poi versatevi il composto di patate. A parte tagliate il petto di pollo a pezzetti. Scaldate una padella con due cucchiai di olio e fate cuocere il pollo, salate. In un frullatore, preparate il pesto con 100 gr di olio, il parmigiano, il pecorino, l'aglio, il basilico, i pinoli e il ghiaccio. Ripassate in padella il petto di pollo e a fuoco spento aggiungete il pesto. In un piatto rovesciate la ciambella di purea e al centro disponetevi i bocconcini di pollo al pesto