Crostini con uova e asparagi

Ingredienti per  4 persone ()
1 baguette o sfilatino, 50 g di burro a pomata, 3 cucchiai di prezzemolo fresco, 4 cipollotti, 12 asparagi verdi o violetti, 6 grosse uova, 5 cucchiai di mascarpone ,olio extravergine d'oliva q.b. ,sale marino grosso q.b.

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Scaldate il forno a 200, tagliate il pane a rondelle oblique e con un pennello oliatele da ambo i lati. Mettete le rondelle su una teglia rivestita con carta forno e fate dorare per 10 minuti circa. Intanto, tritate i cipollotti con il prezzemolo e amalgamate con il burro. Salate e pepate. Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Tagliate il gambo a rondelle e tenete le punte. Fate bollire le uova per 8 minuti, passatele sotto un getto di acqua fredda, quindi sgusciatele e poi schiacciatele con una forchetta in modo da aver un composto grossolano. Aggiungete il burro aromatico le rondelle di asparago e il mascarpone, mescolate fino ad avere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe. Distribuite la crema sui crostini, creando uno strato consistente: non limitatevi ad una spalmata, guarnite con una punta di asparago e servite immediatamente.