Spezzatino agli asparagi

Ingredienti per  4 persone ()
750 g di spalla o reale di punta di petto di vitello, 500 g di asparagi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipollotto fresco, uno spiccio di aglio fresco, 1 tuorlo d’uovo, due cucchiai di farina doppio zero, prezzemolo trito, 1 limone, 80 g di burro, 1 bicchiere di brodo vegetale, sale e pepe di mulinello.

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Tagliate la carne a dadini, abbastanza piccoli, Infarinateli e fateli rosolare in un tegame con due bei cucchiai di olio. Una volta che i dadini di carne sono ben rosolati da ogni lato, sgocciolateli e metteteli da parte. Nella stessa casseruola fate fondere 50 g di burro, e metteteci l’aglio tagliato fine con il cipollotto sminuzzato e lasciate imbiondire a fuoco molto moderato. Aggiungete la carne e lasciar cuocere a pentola coperta per un’oretta, avendo cura di aggiungere il brodo vegetale all’occorrenza. Ogni volta che girate la carne con la spatola di legno. Pulite gli asparagi e mantenete solo le punte, per circa una lunghezza di 5/6 cm. Fateli scottare in acqua bollente salata per un paio di minuti indi, ben scolati, li getterete nel tegame che contiene la carne, continuando a cuocere il tutto per altri cinque minuti. Si aggiusta di sale, si macina un pochino di pepe sopra la pentola, si mescola e si serve subito.