Tortino di asparagi

Ingredienti per  4 persone ()
2 asparagi grossi, 2 patate, 4 uova, 50 g di mollica di pane, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 dl di latte, 20 g di burro, sale e pepe

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Pulire gli asparagi, privandoli della parte dura, pelarli possibilmente con un pelapatate ad archetto. Lavarli e farli cuocere in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti tenendoli al dente; scolarli e tagliarli a fette nel senso della lunghezza. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette spesse 6-7 mm, disporle sul fondo imburrato di una tortiera antiaderente del diametro di 20 cm, salarle e adagiarvi sopra gli asparagi. In una terrina, battere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e sbriciolata, un pizzico di sale e pepe e amalgamare gli ingredienti. Versare il composto sopra gli asparagi fino al livello delle patate e aggiungere se necessario un poco di latte. Far cuocere il tortino in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti circa.