Garganelli agli asparagi

Ingredienti per  4 persone ()
400 g di garganelli, 1 mazzo di asparagi, 1 grossa patata, 4 cipollotti, 1 rametto di basilico, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Pulite gli asparagi eliminando la parte pił dura del gambo, fateli lessare in abbondante acqua salata, scolateli, tagliate il gambo a rondelle e tenete le punte integre. Lessate la patata sbucciata e tagliata a dadi piccoli con la pasta; intanto tagliate finemente i cipollotti e fateli stufare con poco olio. Una volta pronti unite le rondelle di asparago, salate e lasciate insaporire. Frullate il basilico con le rondelle di asparagi e il parmigiano, diluite il tutto con l'olio fino ad ottenere una crema fluida. Scolate la pasta e trasferitela nella terrina con le patate le punte ed il pesto di asparagi. Mescolate e servite subito.