Farfalle al basilico con zucchine e pomodoro

Ingredienti per  4 persone (310 a porzione)
pasta secca (farfalle) g 300 - pomodori ramati g 300 - zucchine g 250 - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

Tempo necessario:  15'

Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere le farfalle. Spuntate intanto le zucchine, lavatele e affettatele sottili. Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio. Fatevi appassire le zucchine e salatele. Mondate e lavate un bel mazzetto di basilico. Tritatelo finemente insieme con uno spicchietto d'aglio.Sbucciate i pomodori, riduceteli in minuscola dadolata e uniteli al basilico. Scolate le farfalle non appena saranno giunte a cottura e fatele saltare nella padella con le zucchine. Conditele con il sugo fresco di pomodoro, aglio, basilico e portate in tavola.