Lasagne di radicchio di Treviso

Ingredienti per  4 persone ()
400 gr di lasagne - 300 gr di radicchio rosso di Treviso - 80 gr parmigiano reggiano grattugiato besciamella olio burro sale - una grattugiata di pepe fresco, a seconda del gusto

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Lavare e tagliare i cespi di Trevisana in listarelle, comprese le radici. Fate cuocere in una padella antiaderente con olio, incoperchiate per circa 10 min. Salate e mettete da parte. Preparare una besciamella piuttosto fluida. Cuocere in molta acqua salata le lasagne, tenendole molto ad dente. Scolarle ad una ad una e metterle su un canovaccio bagnato e strizzato. In una teglia da forno leggermente unta, alternare uno strato di lasagne, radicchio, parmigiano e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di lasagne e besciamella. Aggiungere qualche fiocco di burro ed infornare per circa 20 minuti a 200C