Polenta al gorgonzola e radicchio

Ingredienti per  4 persone ()
Polenta di base: 100 g farina bramata - 100 g farina fioretto - 1 l di acqua
50 g formaggio grattugiato - 200 g radicchio di Treviso - 150 g gorgonzola - ½ bicchiere di latte - 2 cucchiai olio extra vergine - sale q.b. - decorato con spirale di parmigiano

Tempo necessario:  80'

Procedimento
Preparate la polenta e fatela raffreddare in uno stampo. Lavate e tagliate il radicchio in 4 parti, disponetelo su una teglia da forno, condite con olio e sale, quindi coprite con carta di alluminio ed infornate a forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. In un pentolino bollilatte mettete il gorgonzola e il latte, fatelo sciogliere a bagnomaria fin quando non diverrą una crema. Mettete su ogni piatto 2 pezzi di radicchio sul fondo e sopra due fettine di polenta, che cospargerete di parmigiano grattugiato. Se volete dorare meglio spennellate la polenta con del burro. Gratinatela al grill e servitela calda cosparsa di crema al gorgonzola.