Risotto di radicchio e baccalà

Ingredienti per  4 persone ()
300 g riso qualità carnaroli - 250 g baccalà dissalato - 200 g radicchio rosso - 2 scalogni tritati - burro per mantecare q.b. - grana padano per mantecare q.b. - 1 bicchiere vino bianco secco - brodo vegetale q.b. - olio extravergine d'oliva q.b. - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Lessate lo stoccafisso per 15 minuti nel brodo vegetale, scolatelo e togliete la pelle ed eventuali lische. In una casseruola soffriggete nell'olio extravergine lo scalogno tritato, unite il baccalà pulito e spezzettato con le mani, fate insaporire per bene, bagnate con il vino bianco e lasciate stufare finché tutto il vino sarà evaporato, quindi unitevi il radicchio tagliato con un coltello e regolate di sale: tenete da parte. Intanto preparate il risotto, partendo da un fondo di olio e scalogno rosolati; tostatevi il riso, sfumatelo con il vino bianco, quindi portatelo a cottura aggiungendo il brodo vegetale un mestolo per volta. Mantecate il risotto con burro e parmigiano unendo il baccalà ed il radicchio e servite.