Zucca fritta

Ingredienti per  4 persone ()
zucca gialla g 600 - burro g 100 - farina bianca g 50 - 2 uova - latte - pangrattato - sale

Tempo necessario:  60'

Procedimento
Togliete la scorza alla zucca e liberatela dai semi e dalla parte filamentosa che li avvolge. Tagliatela a fette dello spessore di circa cm 1, dando loro forma regolare (da ogni fetta, converrà ricavare due o tre pezzi). Mettetela in una casseruola, copritela di latte freddo, salatela e fatela cuocere finché, infilzandola con uno stecchino, sarà morbida, ma non troppo. Battete le uova in un piatto largo e profondo, con un pizzico di sale. Sgocciolate le fette di zucca dal latte, infarinatele leggermente, quindi tuffatele nelle uova, badando che se ne ricoprano completamente. Passatele poi nel pangrattato, rigiratele e premetele con il palmo della mano perché si formi una perfetta impanatura. Mettete al fuoco la padella dei fritti e scaldatevi metà del burro. Dorate su entrambi i lati le fette di zucca, poche per volta, e, quando il burro si sarà consumato, unite il restante per completare la frittura. Man mano che i pezzi saranno pronti, appoggiateli su carta assorbente da cucina, a sgocciolare un po', sempre tenendoli al caldo. Queste frittelle, infatti, vanno servite ben calde.