Crema di patate e funghi porcini trifolati

Ingredienti per  4 persone ()
600 g di patate - 4 scalogni - 2 rametti di timo fresco - 400 g di funghi porcini freschi - 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  60'

Procedimento
Tritate gli scalogni e rosolateli con un filo d'olio extravergine di oliva. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi; unitele allo scalogno e fatele insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone. Coprite con acqua, portate a bollore e regolate di sale. Una volta cotte le patate, eliminate il timo e frullate il tutto. Pulite i funghi per bene e tagliateli a fette spesse; nel frattempo scaldate una padella antiaderente con poco olio aromatizzato con lo spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumate con il prezzemolo tritato e regolate di sale. Servite la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.