Rotolo di manzo con porcini

Ingredienti per  4 persone ()
Una bella fetta di carne da 800 gr. - Stessa quantità di funghi porcini - 500 gr. spinaci freschi - qualche fetta di lardo di Colonnata - nipitella o mentuccia - 2 spicchi d’aglio - olio extravergine - sale e pepe - spago da cucina

Tempo necessario:  60'

Procedimento
Dei funghi, i gambi e quelli più grandi si useranno per il ripieno fatti a pezzetti e si lasciano i più piccoli per guarnizione del piatto. Per il ripieno si scottano in acqua bollente salata, un paio di manciate di spinaci per pochi minuti. Si scolano bene e si tritano un po' con un coltello. In un tegame si mette l’olio e ci si saltano i funghi tagliati a pezzetti si mescolano spinaci e funghi e si mettono da parte. Intanto su un piatto si distende la fettina di carne, ci si adagiano sopra le fettine di lardo di Colonnata, si aggiunge il composto di funghi e spinaci e si arrotola con le mani. Una volta arrotolato si lega il tutto con l’aiuto di uno spago fino ad ottenere un arrosto. Si fa sigillare sulla teglia ben calda (sui fornelli). Poi si inforna per 20 minuti a 180 gradi. Una volta tolto dal forno si lascia raffreddare, poi si taglia e si serve aggiungendo il succulento sugo della cottura.