Anatra all'arancia

Ingredienti per  8 persone
Anatra da circa un Kg 1 e mezzo - 2 arance - 1 limone - 50 g di burro - 2 cucchiai di olio di oliva - 1 bicchiere vino - bianco secco - 3 cucchiai di aceto - un bicchierino di liquore all'arancia - tre cucchiai di zucchero - due foglie di alloro - un cucchiaio di fecola - sale e pepe

Tempo necessario:  Circa 100'

Procedimento
Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe, testa e collo, ma conservando il fegato. Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro. Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare. Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino. Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio. Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua). Quando l'anatra e' cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio. Frullate il sugo della cottura, aggiuntevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore. In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiuntevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi. In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento. Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza. Servite l'anatra con la salsa a parte.