Carciofi alla romana

Ingredienti per  0 persone
8 carciofi teneri - prezzemolo fresco - mentuccia - 2 spicchi d'aglio - 1 limone - olio d'oliva - sale e pepe

Tempo necessario:  Circa 60'

Procedimento
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo. Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri. Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio. Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, salateli tutt'intorno. Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su. Versatevi dell'olio fino a coprire meta' carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo. Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua