Malfattini di ricotta con caciotta e peperone

Ingredienti per  4 persone
Malfattini (gnocchetti):
ricotta fresca g 150
farina g 40
un uovo
sale, pepe
Condimento:
caciotta fresca g 50
un peperone rosso
una cipolla
cerfoglio, olio extra vergine d’oliva, sale

Tempo necessario:  Circa 40'

Procedimento
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i malfattini. Per ottenere questi ultimi raccogliete la ricotta in una ciotola, lavoratela con un cucchiaio di legno, amalgamandovi l’uovo, la farina, sale, pepe, quindi prendetene poca alla volta con un cucchiaino e fatela cadere nell’acqua bollente; si formeranno gli gnocchetti. Per il condimento, riducete la cipolla a velo e poi stufatela lentamente in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e un mestolino d’acqua di cottura degli gnochetti. Nel frattempo pelate a crudo il peperone con il coltellino pelapatate, tagliatelo quindi a tocchetti e unitelo allo stufato di cipolla insieme con i malfattini; saltateli brevemente per farli insaporire poi trasferiteli nel piatto da portata. Completateli con un filo d’olio crudo, foglioline di cerfiglio, la caciotta a dadini e serviteli immediatamente.