Penne ai carciofi

Ingredienti per  4 persone
320 g di penne - 2 carciofi - 2 cucchiai di polpa di pomodori pelati - 20 g di pancetta fresca - 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo - 3 cucchiai di olio - 1 limone - sale grosso - sale e pepe nero

Tempo necessario:  Circa 40'

Procedimento
Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.