Torta di mandorle e cioccolato

Ingredienti per  0 persone
300 g di mandorle - 150 g di zucchero - 150 g di cioccolato fondente - 150 g di burro - 6 tuorli d'uova - 1 bustina di lievito - 1 bicchierino di Cointreau - 125 g di farina

Tempo necessario:  Circa 60'

Procedimento
Sgusciate le mandorle, poi fatele bollire in un pentolino con dell'acqua per pochi secondi, toglietele dal fuoco e privatele della pellicina. Mettete in un frullatore le mandorle, il cioccolato e tritateli. Fate ammorbidire il burro e versatevi lo zucchero, i tuorli, la farina, il Cointreau, i bianchi d'uovo montati a neve e, ovviamente, le mandorle tritate con il cioccolato. Amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno. Con il burro ungete uno stampo e spolveratelo di farina. Versatevi il composto ed infornatelo a 180 gradi per circa 1/2 ora.