Minestra di riso e piselli

Ingredienti per  4 persone
1 etto e 1/2 di riso - 4 etti di piselli freschi - 1 etto e 1/2 di prosciutto cotto - 60 g di burro - 1/2 etto di parmigiano grattugiato - 2 tuorli - una cipolla - 1 litro e 1/2 di brodo - crostini di pane - pepe

Tempo necessario:  Circa 60'

Procedimento
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 30 g di burro, unite i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle e fate bene insaporire, mescolando di tanto in tanto. Coprite con il brodo, cuocete per circa una mezz'ora a fuoco moderato, quindi unitevi il riso e portatelo a cottura. In una terrina sbattete i tuorli con il parmigiano e un pizzico di pepe; quando la minestra e' pronta, toglietela dal fuoco e versatevi il battuto mescolando rapidamente. Servite con crostini di pane fritti nel rimanente burro.