Gnocchi di zucca

Ingredienti per  6 persone
600 g di zucca - 250 g di farina di grano tenero 00 - parmigiano o ricotta dura - 1 uovo - salvia - burro - sale e pepe quanto basta

Tempo necessario:  Circa 70'

Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti. Togliete la buccia, mettete la polpa nel frullatore insieme alla farina, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, ma denso. Se necessario aggiungete un po’ di farina. Fate bollire abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il livello di ebollizione, aggiungete il sale e, aiutandovi con due cucchiaini, formate degli gnocchi che immergerete direttamente nell’acqua bollente. Quando verranno a galla, toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo. Fate sciogliere in una padella il burro con la salvia. Condite gli gnocchi col burro, parmigiano (o ricotta dura) e pepe macinato al momento.