Quiche di porri

Ingredienti per  4 persone
2 porri grandi (solo la parte bianca) - 2 uova - 50 g. burro – prezzemolo - un bicchiere di brodo o acqua - 1/4 litro di besciamella - 150 g di formaggio gruière o parmigiano grattugiato . 1 confezione di pasta sfoglia surgelata - sale e pepe

Tempo necessario:  Circa 45'

Procedimento
Lavate, tagliate a rondelle sottili i porri e stufateli con un po' d'acqua o di brodo ed una noce di burro in una casseruola. Preparate una besciamella molto soda. In una terrina sbattete le uova, poi aggiungete il formaggio grattugiato, i porri raffreddati, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed un po' di pepe. Foderare con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato, oppure rivestito con carta da forno. Versate il ripieno sulla pasta e livellate bene. Bagnate con latte o il tuorlo d'uovo i bordi della quiche, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa un quarto d'ora. Per avere un ripieno più alto e soffice, potete separare i tuorli dagli albumi, che monterete a neve ben soda prima di aggiungerli al composto. Potete sostituire i porri con spinaci, carciofi, zucchine o fagiolini, a seconda delle stagioni.