Bucatini d’autunno

Ingredienti per  4 persone
300 g bucatini
400 g polpa di pomodoro a pezzi
200 g cavolini di Bruxelles
200 g champignon
una cipolla, aglio, pecorino,prezzemolo
brodo vegetale
olio extra v. d’oliva, sale, pepe

Tempo necessario:  Circa 40'

Procedimento
Tagliate a metà i cavolini, privateli del piccolo torsolo e sfogliateli. Riducete a lamelle gli champignon e tritate la cipolla, poi soffriggetela in un filo d’olio con un spicchio d’aglio intero, aggiungete i funghi, lasciateli insaporire e poi unite anche i cavolini a foglie, la polpa di pomodoro, sale, due mestoli di brodo e lasciate stufare coperto per circa mezz’ora. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini scolateli al dente e trasferiteli nel sugo: saltateli velocemente a fuoco vivo per farli insaporire e completate con abbondante pecorino grattugiato, una macinata di pepe, un trito di prezzemolo e servite.