Soufflé di parmigiano

Ingredienti per  6 persone ()
80 g di farina - 120 g di parmigiano - 60 g di burro - 4 uova - 1/2 l di latte - noce moscata, sale

Tempo necessario:  90'

Procedimento
Preriscaldate il forno a 160°. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite la farina, prima setacciata e, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fatela tostare per un minuto a fuoco medio. Versate poi a filo il latte freddo, salate e, sempre mescolando, cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino a ottenere una besciamella densa. Unite 100 g di parmigiano e la noce moscata, mescolando bene. Trasferite la base in una terrina e lasciatela raffreddare. Aggiungete i tuorli e mescolate bene, poi montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli molto delicatamente al composto mescolando dal basso in alto per non Imburrate 6 stampini da budino e cospargetene le pareti interne con il resto del parmigiano. Riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate i souffle' e serviteli immediatamente per evitare che si `siedano`.