Minestra di asparagi col caciocavallo

Ingredienti per  4 persone ()
250 g di riso da minestra - 400 g di asparagi - 100 g di caciocavallo - 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio - 1 dado vegetale - 2 cucchiai d'olio - prezzemolo, sale, pepe

Tempo necessario:  60'

Procedimento
Lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e la cipolla e tritate gli aromi. Mondate bene gli asparagi. Tagliateli a tronchetti, riempite una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione. Lessateteli per 10', scolateli e conservate l'acqua di cottura. Rosolate dolcemente in casseruola aglio, cipolla e prezzemolo: unite l'acqua di cottura e il dado. Quando prende il bollore, gettate il riso a pioggia. Cuocete a fiamma media, unendo altra acqua se la minestra diventa troppo densa. Tagliate a dadini il caciocavallo: un paio di minuti prima che il riso sia cotto aggiustate di sale e pepe, unite gli asparagi e il formaggio. Mescolate bene, ritirate dal fuoco e servite subito in tavola.