Asparagi alla vicentina

Ingredienti per  6 persone ()
1 kg.di asparagi - 7 uova sode - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco - 3 cetrioli sottaceto, tritati - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - sale e pepe q.b.

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e quando cotti scolateli, slegateli, asciugateli e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti. Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta tritando le rimanenti uova sode mescolate con l'olio, l'aceto, i cetrioli, il prezzemolo, il sale ed il pepe.