Crostini gratinati al forno

Ingredienti per  8 persone ()
porcini g 200 - finferli (da sbollentare) g 100 - piopparelli g 100 - latte g 100 - fontina g 70 - parmigiano grattugiato - prezzemolo - salvia - 8 fette di pane toscano - un uovo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

Tempo necessario:  30'

Procedimento
Ungete le fette di pane con un filo d'olio e passatele in forno a tostare. Intanto mondate i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida poi riduceteli a lamelle. Risciacquate i piopparelli e sbollentate i finferli per 3' in acqua salata; scolateli e tagliuzzateli grossolanamente. Battete l'uovo, aggiungendovi anche il latte, un cucchiaio di parmigiano, sale, prezzemolo tritato. Saltate in padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato con 2 spicchi d'aglio, le tre qualità di funghi, insaporendoli con un pizzico di sale, pepe macinato, un trito di prezzemolo e salvia; versatevi sopra l'uovo battuto, mescolate e spegnete. Distribuite sulle fette tostate il composto di uovo e funghi, spolverizzatele con la fontina grattugiata a filetti, quindi passatele al grill, a gratinare (il formaggio dovrà formare una crosticina). Servite i crostoni ben caldi, disposti in un piatto da portata.