Pasticcio di funghi

Ingredienti per  6 persone ()
latte g 600 - porcini g 250 - farina gialla di polenta g 130 - burro g 50 - 2 scalogni - aglio - parmigiano grattugiato - salvia - mentuccia - prezzemolo - sale - pepe

Tempo necessario:  75'

Procedimento
Portate a bollore il latte, quindi versatevi la polenta a pioggia, mescolando per evitare il formarsi di grumi. Salate e cuocete per circa 40', rigirando spesso. Intanto mondate i porcini, tagliateli a lamelle e fateli rosolare a fuoco vivo, in g 20 di burro, aromatizzato con 2 scalogni e con uno spicchio d'aglio tritati insieme, un ciuffo di salvia e alcune foglioline di mentuccia. Salate, pepate, spegnete e tenete da parte. Quando la polenta sarÓ pronta, versatela in una pirofila e cospargetela con i funghi, 2 cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di prezzemolo tritato e il burro rimasto, a fiocchetti. Passate al grill solo per il tempo necessario a gratinare.