Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per  4 persone (418 Kcal a porzione)
cime di rapa g 400
orecchiette g 300
2 acciughe salate
aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani

Tempo necessario:  Circa 50'

Procedimento
Mondate le cime di rapa, lavatele pił volte, fatele lessare in abbondante acqua bollente salata, insieme con le orecchiette, quindi scolate il tutto. In una larga padella, mettete a riscaldare mezzo bicchiere d'olio aromatizzandolo con un grosso spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato e le acciughe spinate e risciacquate dal sale. Non appena queste ultime si saranno disfatte, trasferite nel condimento la pasta con la verdura e saltatela velocemente per farla insaporire. Completate con una generosa macinata di pepe (oppure con peperoncino piccante secco, frantumato), quindi mettete la pasta nel piatto da portata e servitela subito, ben calda.