Zuppa di funghi con gnocchetti di zucca

Ingredienti per  6 persone ()
Per gli gnocchi: una fetta di zucca, decorticata e pulita dei semi, g 350 - patata lessa g 150 - farina g 150 - grana padano - noce moscata - sale - Per la zuppa: brodo vegetale l 1 - funghi chiodini g 700 - carota g 120 - sedano g 120 - cipolla g 100 - aglio - alloro - grana padano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Tempo necessario:  120'

Procedimento
Tagliate la zucca a fette, avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno, a 200░ per 30' circa, quindi passatela allo schiacciapatate, insieme con la patata lessa, facendo cadere il tutto sulla farina, raccolta al centro della spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, un cucchiaio di grana grattugiato, impastate e formate dei filoncini che taglierete a tocchetti grossi quanto una piccola noce (gnocchi). Lessateli in acqua bollente salata, scolateli e passateli in acqua fredda. Intanto, riducete a dadini la cipolla, il sedano e la carota; soffriggete il tutto in un velo d'olio caldo aromatizzato con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio, unite i chiodini ben puliti, fateli insaporire poi aggiungete il brodo vegetale, sale, incoperchiate e lasciate bollire per 45' circa. Quando la zuppa sarÓ pronta versatela bollente nelle fondine, sopra gli gnocchi di zucca ben scolati. Completate con una spolveratina di formaggio grattugiato, una generosa macinata di pepe e servite subito.