Farfalle con chiodini al porto

Ingredienti per  5 persone ()
400 g pasta tipo farfalle, 500 g funghi chiodini, 1 costa sedano, 1 carota piccola, 1 spicchio aglio, 1/2 bicchiere vino porto, 80 g prosciutto crudo tagliato a listarelle, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 50 g burro, sale, pepe.

Tempo necessario:  

Procedimento
Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.