Risotto col radicchio di Treviso

Ingredienti per  10 persone ()
400 g di radicchio di Treviso – 700 g di riso – 60 g di cipolla – ˝ dl di olio extra vergine d’oliva – 1 dl di vino bianco – burro – 3 l di brodo vegetale – 60 g di parmigiano - sale

Tempo necessario:  50'

Procedimento
Confezionate un buo brodo vegetale, utilizzando carote, sedano, cipolle dalla buccia dorata e foglie di alloro. Lavate il radicchio con molta cura e tagliatelo a pezzi regolari. Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il radicchio e fatelo appassire velocemente a fuoco vivace. Aggiungete a questo punto il riso e tostatelo per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete il brodo bollente mano a mano che procedete con la cottura del riso. Trascorso il tempo della cottura , togliete dal fuoco la casseruola e mantecate con il burro e il formaggio parmigiano. Servite il risotto all’onda.