Broccolo

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Calorie  28 Kcal
Colesterolo  0 mg
Acqua  90,3 g
Proteine  3 g
Grassi  0,4 g
Carboidrati  3,1 g

Puņ essere considerato il primo cugino del cavolfiore: presenta una infiorescenza meno compatta e puņ essere pensato come ad un gruppetto di piccoli fiori addossati l'uno all'altro. I fiori sono di color verde marcio e le foglie di color verde scuro.
Ha una notevole diffisione in tutto il mondo e occupa un posto importante nella gastronomia.

Caratteristiche  

Questo ortaggio č diuretico, lassante, antianemico e riscostituente del sistema nervoso, muscolare, tendineo e circolatorio.
Ha un elevato contenuto di vitamina C che perņ diminuisce con la cottura. Poco calorico, soprattutto se consumato lesso con olio crudo, aceto, sale e pepe.
E' ricco di potassio, sodio, fosforo e calcio.

Fonti:

"La nuova dietetica" di Luigi Costacurta
www.saluteitalia.it

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AVVERTENZA: Le informazioni contenute nella scheda presente sono fornite solo a scopo educativo. Non si intende fornire suggerimenti per diagnosi o trattamento di malattie.